Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Законодатели разграничили туристическую и паломническую деятельность

10.12.2019
1494 просмотров

На заседании Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму, которое провел Алексей Ганшин, рассмотрели проект республиканского закона о внесении изменений в Закон «О некоторых вопросах туристской деятельности в КЧР».

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью корректировки республиканского законодательства в связи с изменениями в федеральном. Речь идет о Федеральном законе от 03 июля 2019 г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Определено, что действие Федерального закона «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации» не распространяется на паломническую деятельность, осуществляемую религиозными организациями, и на совершение и организацию паломниками собственных паломнических поездок в соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Изменения законодательно закрепляют статус паломника и понятие паломнической деятельности. Вследствие всего этого, из республиканского Закона «О некоторых вопросах туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике» исключается пункт, касающийся религиозной деятельности.

Кроме того, на заседании комитета, в котором принял участие заместитель министра туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Павел Селипетов, обсудили ряд актуальных вопросов в сфере туризма, в частности , касающихся транспортной логистики, безопасности туристов, оборудования парковочных мест и тд.