Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Земский учитель» в Карачаево-Черкесии в действии

14.05.2020
356 просмотров

В рамках реализации инициированной Президентом Российской Федерации программы «Земский учитель» в 2020 году Министерством образования и науки Карачаево-Черкесской Республики осуществляется третий этап конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек в КЧР на 2020 год.

Конкурсная комиссия во главе с председателем Комитета Парламента КЧР по науке и образованию Алексеем Ганшиным определила 27 победителей. По окончанию третьего этапа (с 1 по 15 мая 2020 года) победителям будут направлены извещения по результатам конкурсного отбора.

Минобр КЧР отмечает высокий интерес учительского сообщества к программе и тот факт, что среди победителей 19 учителей из Карачаево-Черкесской Республики, 4 – Ставропольского края, 1 – Ингушетии, 1 –Ростовской области, 1 – Иркутской области, 1- Краснодарского края.

Приказом Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики было утверждено 49 вакансий на 2020 год.

Всего региональным оператором в период первого этапа приема заявлений и документов на участие в конкурсном отборе (с 10 января по 15 апреля 2020 года) было зарегистрировано 123 заявления.

На представленные вакансии на федеральном портале «Земский учитель» поступил 361 отзыв.

С 16 мая по 15 июня 2020 года будет реализовываться четвертый этап конкурсного отбора, включающий в себя выезд (по желанию претендента) в выбранную общеобразовательную организацию с целью знакомства с ее администрацией и педагогическим коллективом, а также для решения вопросов, связанных с переездом и трудоустройством; представление в письменной форме согласий на переезд и заключение трудового договора с общеобразовательной организацией на срок не менее 5 лет.

Пятый этап конкурсного отбора предполагает издание акта уполномоченного органа об утверждении списка победителей конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты на основании протокола заседания конкурсной комиссии и полученных Согласий (до 20 июля 2020 года).