Большинство депутатов КЧР пришли на избирательные участки в первые сутки трехдневного голосования-2021

17.09.2021

Большинство депутатов Народного Собрания КЧР поспешили выполнить свой гражданский долг, придя на свои избирательные участки в первый же день голосования. Некоторые проголосовали онлайн, что конечно же тоже возможно и в нынешних условиях особенно удобно.

Все они в своих аккаунтах в социальных сетях и комментариях региональным СМИ призвали земляков последовать их примеру и сделать свой выбор, ведь сегодня, без преувеличения, во многом решается судьба страны, то, каким курсом она будет идти.

«Убеждён, что жители нашей прекрасной Карачаево-Черкесии заинтересованы в том, чтобы в выборах победили достойные, компетентные, энергичные и честные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие, готовые быть едиными в отстаивании интересов нашей маленькой родины и большой России, - написал в своем аккаунте в инстаграм председатель Комитета по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов.

_

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов, еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний. Также в эти дни состоятся выборы в 39 региональных парламентов.