Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кандидаты на должность Главы КЧР встретились с фракциями республиканского Парламента

18.09.2021
472 просмотров

Накануне очередной 27 сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР VI созыва, на которой будет избран Глава Карачаево-Черкесской республики, кандидаты на эту должность, представленные Президентом РФ Владимиром Путиным, провели встречи с депутатскими фракциями республиканского Парламента.

Согласно Регламента республиканского Парламента, кандидаты представили свои программы, коллеги-парламентарии, в свою очередь, задавали интересующие их вопросы.

1.           Действующий Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с представителями ВПП «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», «Гражданская платформа», «Патриоты России» - всех представленных в законодательном органе КЧР партий.

«Вместе обсудили общее видение дальнейшего социально-экономического развития республики, а также ключевые направления для активной работы в ближайшей перспективе.

Многие задачи и проблемы в регионе находят свое решение благодаря активной работе представителей фракций, которым я очень признателен за конструктивное и эффективное взаимодействие на благо Карачаево-Черкесии», - резюмировал Глава КЧР.

В ходе встречи с парламентариями Рашид Темрезов обсудил несколько законодательных инициатив, которые на данном этапе необходимы для реализации планов по дальнейшему развитию региона. Депутаты примут их в работу для законодательного закрепления.

2.           Ренат Акбаев – депутат, руководитель партийной фракции «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», председатель Комитета НС КЧР по национальной политике поделился с коллегами своим видением первоочередных задач, которые необходимо решать в республике. Это создание рабочих мест путем улучшения условий для предпринимателей, развития курортов, создания производственных предприятий в форме государственно-частного партнерства и т.д.

Решение проблемы занятости населения, считает парламентарий, снимет большое количество социально-экономических вопросов, оттока молодежи из республики и повысит качество жизни людей.

«Все эти аспекты мы проговаривали и на встрече фракции с действующим Главой КЧР Рашидом Темрезовым. Разговор получился конструктивный. Мы все прекрасно знаем проблемы региона и понимаем, что решить их можно только объединив усилия. Это хорошо показала практика реализации национальных проектов в республике, благодаря которым многие ранее остро стоящие вопросы были закрыты», - выразил свое мнение Ренат Акбаев.

3.           Депутат Народного Собрания КЧР, руководитель фракции ЛДПР Олег Жедяев на встрече с парламентариями подробно остановился на некоторых пунктах своей программы, которая в целом имеет целью повышение благосостояния граждан, в частности социально незащищенных слоев населения за счет повышения соцвыплат.

О. Жедяев также считает необходимым понижение налоговой нагрузки для предпринимателей региона, а также защиту инвесторов и представителей бизнеса от излишних проверок контролирующих органов.

Кандидат сообщил, что целесообразным было бы создать Управление, которое занималось бы поиском и подготовкой для региона недостающих кадров: педагогов-предметников, узких специалистов в сфере медицины, технических специалистов, в частности для стратегически важных для КЧР областей: туризма и сельского хозяйства.

Также депутат намерен сделать упор на укрепление межэтнического и конфессионального согласия и сохранение национального многообразия республики.