Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты НС КЧР единогласно поддержали кандидатуру Мурата Аргунова на должность Председателя Правительства республики

23.09.2021
501 просмотров

Сегодня в Парламенте Карачаево-Черкесии состоялась внеочередная 28 сессия, в работе которой принял участие Глава Карачаево-Черкесской Республики Р. Темрезов.

Единственный вопрос повестки – «О даче согласия Главе Карачаево-Черкесской Республики на назначение на должность Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аргунова Мурата Олеговича».

Выступая на сессии, Глава КЧР Р. Темрезов поблагодарил экс-премьер-министра Аслана Озова за эффективную работу в должности Председателя Правительства КЧР. Он отметил, что во взаимодействии с Парламентом КЧР, органами местного самоуправления и правоохранительными органами удавалось решать важнейшие задачи, которые стояли перед руководством республики. Обращаясь к М. Аргунову, Глава региона выразил надежду, что в случае одобрения его кандидатуры на должность премьера, этот курс и это продуктивное взаимодействие будут продолжены.

Двумя часами ранее на заседаниях депутатских фракций Народного Собрания кандидат на должность премьер-министра М. Аргунов выступил со своей программой предстоящей деятельности. Поэтому спикер Александр Иванов предложил перейти к голосованию без обсуждения кандидатуры.

В соответствии со статьей 123 Регламента Народного Собрания решение о согласовании кандидатуры для назначения на должность Председателя Правительства КЧР принимается Народным Собранием тайным или открытым голосованием. Парламентарии поддержали предложение спикера об открытом голосовании по данному вопросу посредством электронной системы голосования.

В результате из 46 присутствовавших на 28 сессии депутатов кандидатуру Мурата Аргунова поддержали все 46.

Спикер поздравил М. Аргунова и пожелал успехов в работе, направленной на благо и процветание Карачаево-Черкесии.

В ответном слове премьер-министр поблагодарил всех за оказанное доверие. Он отметил, что своевременное и качественное выполнение задач, поставленных перед правительством КЧР, в немалой степени зависит от тесного взаимодействия депутатского корпуса и кабинета министров региона. Поблагодарив за доверие Главу республики, он сказал:

«Сегодня же мы приступим к реализации тех задач, которые Вы ставите перед нами. Осознавая то, что Правительству предстоит большая работа, хочу заверить Вас, что приложу все усилия для эффективной и своевременной реализации поставленных Вами целей и задач».