Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Парламентарии Карачаево-Черкесии встретились с членами делегации Совета Федерации РФ

30.09.2021
455 просмотров

Сегодня в Парламенте КЧР состоялась встреча спикера Народного Собрания КЧР Александра Иванова и депутатов НС КЧР с представителями верхней палаты российского Парламента. Делегация Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности находится в Карачаево-Черкесии с рабочей поездкой. Возглавляет группу парламентариев председатель Комитета, Герой России Виктор Бондарев.

В рамках встречи в Парламенте КЧР обсудили предварительные итоги четырехдневного визита и перспективы межпарламентского взаимодействия. За время пребывания в республике делегация посетила расположенную в Зеленчукском районе 34 отдельную мотострелковую бригаду (горную), где состоялась практическая демонстрация элементов подготовки военнослужащих в условиях горной местности. После провели рабочее заседание Комитета по обороне и безопасности. Далее представители Совета Федерации побывали в Архызском поисково-спасательном подразделении Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, оценили техническое оснащение ПСО и возможности подвижного пункта управления, который разворачивается в период ликвидации последствий ЧС.  

На встрече в Парламенте КЧР Виктор Бондарев поделился впечатлениями от визита в республику, назвав поездку продуктивной. Сенатор отметил, что посещение ряда ведомств и служб, в числе которых Пограничное управление ФСБ по КЧР, Управление Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике и КЧПСО МЧС России, позволило оценить качество подготовки их составов. 

В. Бондарев высоко оценил перспективы туристической отрасли региона, но отметил, что недавнее происшествие в горах Кабардино-Балкарии заставляет задуматься о необходимости доработки законодательства, касающегося организации туризма.

- Нам необходимо изучить, где есть недоработки в законах, определяющих, как должен быть организован горный туризм. Пока порядка особого нет. Недопустимы ситуации, когда неаттестованные гиды, проводники набирают группы туристов и ведут в горы, не зарегистрировав их в МЧС. Поэтому в этом направлении будем сейчас работать, - сказал парламентарий.

Спикер НС КЧР Александр Иванов согласился с тем, что вопрос более чем актуальный.

- Что касается совместных законопроектов, разработки туристического, горнолыжного кодекса - необходимость эта действительно назрела. На местном уровне мы уже делали шаги в этом направлении. Приняты в первом чтении законопроекты. Мы уже начали работу над разделением трасс, над регламентами туристических маршрутов. Совместно с Советом Федерации, при участии Валентины Ивановны Матвиенко мы сможем эти требования, касающиеся безопасности граждан, туристов, узаконить, - сказал председатель Парламента КЧР.

Виктор Бондарев отметил, что не в первый раз приезжает в Карачаево-Черкесию, но каждый раз регион удивляет красотой своей природы. Не менее восхищает своим гостеприимством, добротой, отзывчивостью и трудолюбием народ республики, отметил сенатор. Он подчеркнул, что впечатлен количеством поголовья мрс и крс и качеством пастбищ.

- Люди грамотно организовали труд и грамотно работают на земле, - сказал он и выразил уверенность, что продовольственная зависимость России не грозит. - Мы сами можем накормить полмира, - выразил уверенность он.

В заключение Виктор Бондарев поблагодарил коллег из Народного Собрания КЧР за поддержку законопроектов российского парламента и разработку собственных законодательных инициатив.

Сенатор Таймураз Мамсуров поблагодарил коллег из НС КЧР за тесное взаимодействие. Назвав Народное Собрание Карачаево-Черкесии очень эффективно работающей структурой, со своей стороны и от имени коллег обещал всемерную поддержку на уровне российского парламента.

После встречи ее участники отправились на Аллею Героев г. Черкесска, где почтили память солдат Победы – участников Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».