Депутаты НС КЧР поприветствовали участников Международного турнира по вольной борьбе

27.04.2021

В станице Преградной в эти дни проходит Международный турнир по спортивной борьбе (дисциплина – вольная борьба), организованный Урупским местным отделением партии «Единая Россия». Турнир посвящен Великой Победе.

Накануне спортсмены (юноши до 18 лет) прошли взвешивание. А на сегодня в программе - церемония открытия и предварительные поединки.

Поддержать спортсменов в ФОК «Родина» приехали депутаты НС КЧР. Приветственный адрес от имени спикера Парламента КЧР Александра Иванова зачитал председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин.

«Единоборства имеют многовековую историю и всегда были популярны в нашей стране. Ну а на Кавказе один из самых любимых видов спорта, бесспорно, это вольная борьба. Карачаево-Черкесия знаменита сильнейшими борцами, прославившимися далеко за пределами страны. Многие из них, добившись спортивных высот, достигли успехов и в других областях. Не могу не отметить, что и в нашем депутатском корпусе есть люди, которые являются кумирами молодежи, занимающейся спортом, и примером для подражания.

Особенно сегодня хочу выразить свое уважение этим юношам, которые только ступили на путь к своему Олимпу. Вы выбрали спорт, движение, здоровый образ жизни, и это – правильный выбор», - говорилось в обращении спикера.

Депутаты пожелали ребятам удачи и успешных выступлений.

Поединки будут проходить два дня. Завтра – финальные.

Победители и призеры получат медали, дипломы, кубки и ценные призы, а победитель – пояс чемпиона.