Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Избран Глава Карачаево-Черкесской Республики.

19.09.2021
657 просмотров

В Парламенте КЧР под председательством спикера Александра Иванова состоялась очередная 27 сессия VI созыва. Единственным вопросом повестки стоял вопрос об избрании Главы Карачаево-Черкесской Республики депутатами Народного Собрания КЧР из числа кандидатов, представленных Президентом РФ.

В работе заседания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, сенаторы и депутаты Госдумы РФ, члены Правительства КЧР, духовные лидеры региона, общественники.

К присутствующим с приветственным словом обратились все три кандидата на должность Главы субъекта – действующий Глава КЧР Р. Темрезов, депутаты Парламента КЧР Р. Акбаев и О. Жедяев.

Избрание Главы КЧР прошло посредством тайного голосования с использованием бюллетеней.

Из присутствующих 48-ми на пленарном заседании, 48 депутатов поддержали кандидатуру действующего Главы КЧР Рашида Темрезова.

Сразу после 27 сессии Народного Собрания, состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы КЧР.

Р. Темрезов принес присягу на верность народу Карачаево-Черкесии, Конституции КЧР и Конституции РФ. А после спикер Парламента КЧР Александр Иванов вручил Рашиду Темрезову символы власти: Штандарт Главы Карачаево-Черкесской республики и Знак Главы Карачаево-Черкесской республики.

С назначением на высокую должность Р. Темрезова поздравил Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Он отметил, что за годы руководства регионом Р. Темрезов стал зрелым политиком, досконально знающим ситуацию в субъекте, наладившим работу органов исполнительной власти и консолидировавшим вокруг себя различные общественные структуры.

- Под вашим руководством проведены серьезные позитивные преобразования, направленные на укрепление гражданского мира и согласия в республике. Уверен, Ваш опыт и поддержка населения республики помогут добиться всех поставленных задач, - сказал он, а также заверил в своей готовности поддерживать Главу КЧР во всех начинаниях и призвал депутатский корпус КЧР к тому же.

С напутствиями к руководителю региона обратились духовные лидеры Северного Кавказа – председатель Координационного центра мусульман СК Исмаил-хаджи Бердиев и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В своей ответной речи Рашид Темрезов поблагодарил спикера КЧР и депутатов за оказанное доверие, всех выступавших - за поздравления и высокую оценку его деятельности.

- Последние 10 лет смыслом моей жизни и главным ориентиром было и будет служение народу Карачаево-Черкесии. Хочу всех вас попросить вместе продолжать служение народу КЧР, красивому, самобытному, многонациональному и многоконфессиональному. Чтобы мы всегда были одним из тех субъектов России, которые воплощают мощь и единство нашей великой Родины, - сказал Рашид Темрезов. Он подчеркнул, что главной задачей для себя и руководства региона считает улучшение качества жизни земляков.