Поздравление Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства республики А.А. Озова с Днём медицинского работника

20.06.2021

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Карачаево-Черкесии!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Люди в белых халатах –представители не только самой гуманной, но и, как показал последний год, самой героической профессии. В изменившихся, неожиданных для всего мира реалиях, вы встали на передний край борьбы с пандемией. Взяв на себя дополнительную, очень тяжелую нагрузку противодействия новому вирусу, вы не прекращали обычной практики, зачастую работали сверх нормы, замещая выбывших из строя коллег.

Как для федеральной власти, так и для руководства республики сбережение нации, здоровья граждан остается одной из первостепенных задач. Имея значительные наработки к сегодняшнему дню, мы тем не менее вырабатываем принципиально новый подход к комплексному развитию здравоохранения в нашем регионе. Именно с этой целью мы объявили текущий год Карачаево-Черкесии Годом медицины. Внимание уделим как инфраструктуре, оснащению, так и повышению квалификации медперсонала, привлечению компетентных кадров не только в крупные медучреждения, но и в сельскую местность.

Еще многое предстоит сделать, немало намечено на юбилейный для нашей республики 2022 год. Но как бы сложны не были поставленные перед нами задачи, уверены, вкупе с вашим профессионализмом, верностью призванию мы сумеем достичь намеченного.

Примите искренние слова благодарности за ваш труд! Здоровья, крепости духа, счастья и благополучия вам. С праздником!

Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезов

Народного Собрания (Парламента)