Законодатели поздравили А. Иванова и жителей КЧР с Днём Конституции РФ

12.12.2019
Одним из первых спикера Народного Собрания, депутатский корпус КЧР и жителей республики поздравил руководитель нижней палаты Парламента РФ В.В.Володин.

"Уважаемый Александр Игоревич!

Поздравляю Вас с Днем Конституции Российской Федерации. Принятая на всенародном референдуме 1993 года Конституция определила те принципы, на базе которых наша страна развивается как суверенное, демократическое, социальное государство. Заложенные в ней правовые основы гарантии прав и свобод граждан служат интересам человека и общества, обеспечивают уверенное продвижение России вперед", - говорится в поздравлении Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Также свои поздравления прислал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.А.Салпагаров:

"Уважаемые жители Карачаево-Черкесской Республики!

Поздравляю вас с государственным праздником – Днем Конституции Российской Федерации!

Основанная на защите прав и свобод человека Конституция обеспечивает верховенство права, гражданский мир и согласие в нашем многонациональном государстве, сохраняет государственную целостность и равноправие народов разных национальностей и вероисповеданий.

Политика нашего государства направлена, в первую очередь, на создание условий для достойной жизни и свободного развития людей. Соблюдение гражданами в своей повседневной жизни и в работе принципов, заложенных в Конституции, способствует успешному и стабильному развитию страны.

В этот торжественный день я желаю всем вам, дорогие земляки, крепкого здоровья и счастья, благополучия и процветания России и Карачаево-Черкесии!"

Поздравил земляков и спикера НС КЧР А.Иванова с Днем Конституции РФ и депутат Государственной Думы от КЧР Р.Б.Боташев.

"Для многонационального народа России Конституция стала гарантом защиты прав, свобод и равенства всех граждан перед законом. Желаю вам здоровья, благополучия и дальнейших успехов в развитии и укреплении Российского государства", - пожелал парламентарий.